
Boeuf a Bourguignonne

Ingredientes:
-
1 quilo e meio de músculo cortado em cubos
-
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
2 cebolas grandes , cortadas em pedaços
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
-
3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
-
100 g de champignons , fatiado
-
2 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne
-
1 folha de louro
Modo de Preparo:
Frite a carne aos poucos na mistura de azeite ou óleo e manteiga bem quente, deixando dourar de todos o lados. Junte as cebolas e refogue bem. Espalhe a farinha por cima da carne e mexa bem. Junte o vinho tinto, os champignons, os tabletes de Caldo MAGGI® de Carne, duas xícaras (chá) de água fervente e o louro. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 2 horas ou até que a carne fique macia e o molho na consistência desejada, mexendo de vez em quando. Sirva com purê de batatas.
Dica:
- Caso tenha pressa, você pode preparar esta receita em panela de pressão. Para isso, reduza a água pela metade e cozinhe por cerca de 40 minutos, após iniciar fervura.
Congelamento:
Espere esfriar. Coloque em um recipiente adequado. Tampe e retire o ar. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar aqueça em fogo brando.
Sobre a receita:
-
Rendimento: 8 porções
-
Categoria da Receita: Prato Principal
-
Tipo de Prato: Carnes vermelhas
-
Consideração da dieta: Sem leite
-
Tempo de Preparo: 140 min.
-
Tempo Total de Preparo: 140 min.
-
Nível de Dificuldade: Fácil
-
Custo: $ - Baixo