Boeuf a Bourguignonne

Ingredientes:

 

  • 1 quilo e meio de músculo cortado em cubos

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 cebolas grandes , cortadas em pedaços

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco

  • 100 g de champignons , fatiado

  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne

  • 1 folha de louro

Modo de Preparo:

Frite a carne aos poucos na mistura de azeite ou óleo e manteiga bem quente, deixando dourar de todos o lados. Junte as cebolas e refogue bem. Espalhe a farinha por cima da carne e mexa bem. Junte o vinho tinto, os champignons, os tabletes de Caldo MAGGI® de Carne, duas xícaras (chá) de água fervente e o louro. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 2 horas ou até que a carne fique macia e o molho na consistência desejada, mexendo de vez em quando. Sirva com purê de batatas.

 

Dica:

-  Caso tenha pressa, você pode preparar esta receita em panela de pressão. Para isso, reduza a água pela metade e cozinhe por cerca de 40 minutos, após iniciar fervura.

 

Congelamento:

Espere esfriar. Coloque em um recipiente adequado. Tampe e retire o ar. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar aqueça em fogo brando.

 

Sobre a receita:

  • Rendimento: 8 porções

  • Categoria da Receita: Prato Principal

  • Tipo de Prato: Carnes vermelhas

  • Consideração da dieta: Sem leite

  • Tempo de Preparo: 140 min.

  • Tempo Total de Preparo: 140 min.

  • Nível de Dificuldade: Fácil

  • Custo: $ - Baixo