Pudim de Leite MOÇA® com calda de caramelo

Ingredientes:

 

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

 

Pudim:

  • 1 lata de Leite MOÇA®

  • 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Integral

  • 3 ovos

Modo de Preparo:

 

Calda:

Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

 

Pudim:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

 

Dicas:

- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.

- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

 

Sobre a receita:

  • Rendimento: 16 porções

  • Categoria da Receita: Sobremesas

  • Tipo de Prato: Sobremesas frias

  • Tempo de Preparo: 30 min

  • Tempo Total de Preparo: 480 min.

  • Nível de Dificuldade: Fácil

  • Custo: $ - Baixo