
Risoto vegetariano

Ingredientes:
-
2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
-
3 colheres (sopa) de creme vegetal
-
1 xícara (chá) de arroz integral
-
meia xícara (chá) de linhaça
-
1 pitada de açafrão
-
1 cenoura em cubos
-
1 xícara (chá) de brócolis pré-cozidos
-
1 Creme de Leite NESTLÉ®
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque 4 xícaras (chá) de água. Quando iniciar fervura, dissolva o MAGGI Caldo e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto. Em outra panela, derreta 2 colheres (sopa) de creme vegetal e refogue o arroz e a linhaça. Junte o açafrão, a cenoura e, pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o Caldo. Quando o arroz estiver ¨al dente¨ e úmido, retire do fogo, junte a margarina restante, o brócolis e o Creme de Leite NESTLÉ. Sirva imediatamente.
Faz bem saber:
- Os grãos integrais são uma ótima opção para consumir fibras nas refeições. Oarroz integral ganha cada vez mais espaço no dia-a-dia, enriquecendo a alimentação com sabor e saúde.
- A linhaça é uma semente oleaginosa proveniente da planta do linho. A qualidade nutricional da linhaça se deve ao seu perfil lipídico e protéico. Cerca de 50% de sua gordura é composta por ácidos graxos, tipo ômega 3..
Sobre a receita:
-
Rendimento: 6 porções
-
Categoria da Receita: Acompanhamentos
-
Tipo de Prato: Cereais e Leguminosas
-
Tempo de Preparo: 30 min.
-
Tempo Total de Preparo: 30 min.
-
Nível de Dificuldade: Fácil
-
Custo: $ - Baixo