Risoto vegetariano

Ingredientes:

 

  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes

  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal

  • 1 xícara (chá) de arroz integral

  • meia xícara (chá) de linhaça

  • 1 pitada de açafrão

  • 1 cenoura em cubos

  • 1 xícara (chá) de brócolis pré-cozidos

  • 1 Creme de Leite NESTLÉ®

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque 4 xícaras (chá) de água. Quando iniciar fervura, dissolva o MAGGI Caldo e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto. Em outra panela, derreta 2 colheres (sopa) de creme vegetal e refogue o arroz e a linhaça. Junte o açafrão, a cenoura e, pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o Caldo. Quando o arroz estiver ¨al dente¨ e úmido, retire do fogo, junte a margarina restante, o brócolis e o Creme de Leite NESTLÉ. Sirva imediatamente.

 

Faz bem saber:

-  Os grãos integrais são uma ótima opção para consumir fibras nas refeições. Oarroz integral ganha cada vez mais espaço no dia-a-dia, enriquecendo a alimentação com sabor e saúde. 
- A linhaça é uma semente oleaginosa proveniente da planta do linho. A qualidade nutricional da linhaça se deve ao seu perfil lipídico e protéico. Cerca de 50% de sua gordura é composta por ácidos graxos, tipo ômega 3..

 

Sobre a receita:

  • Rendimento: 6 porções

  • Categoria da Receita: Acompanhamentos

  • Tipo de Prato: Cereais e Leguminosas

  • Tempo de Preparo: 30 min.

  • Tempo Total de Preparo: 30 min.

  • Nível de Dificuldade: Fácil

  • Custo: $ - Baixo